преса

Видання: «Освітній портал»

В сентябре Кальварія випустит...

http://nauka.profi.net.ua/index.php?newsid=1173164226

По материалам: www.osvita.org.ua

Издательство "Кальвария" опровергает неправдивые публикации в украинских медиа относительно украинского издания "Маленького принца", в которых вследствии "выдергивания" отдельных фактов и журналистской некорректности, искажаются реальные события и формируются мифы о несуществующих угрозах.

В марте 2005 года, в издательство "Кальвария" обратилось французское издательство "Галлимар" с предложением осуществить издание "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери на украинском языке.

"Кальвария" получила исключительные права на издание "Маленького принца" на украинском языке. Исключительное право предусматривает и право предоставления лицензий другим издателям на осуществление изданий "Маленького принца" на украинском языке. Но ключевым условием правовладельцев оригинального произведения - французского издательства "Галлимар" было обязательным использование лишь оригинальных авторских иллюстраций при любом издании "Маленького принца" - говорит главный редактор издательства "Кальвария" Петр Мацкевич

Весной 2007 года к "Кальварии" обратился Иван Малкович с вопросом о предоставлении лицензии на издание "Маленького принца", но Малкович хотел получить лицензию лишь на текст, поскольку планировал использовать другие иллюстрации.

Тем не менее "Кальвария" обратилась к "Галлимар" с просьбой разрешить такую лицензию, где будут использованные другие иллюстрации и аргументировала пользу такого издания для "Галлимар". Но "Галлимар" категорически отказал в этом и "Кальварии" и непосредственно Малковичу (о чем "Галлимар" сообщил "Кальварии").

Препятствий выходу "Маленького принца" в Украине нет. В сентябре в "Кальварии" выходит второе издание "Маленького Принца" в твердом переплете.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728







230 авторів
351 видань
86 текстів
2193 статей
66 ліцензій