преса

Автор: Олейник Светлана
Видання: «Индустриалка», газета і сайт

Мусака от детективщицы

http://iz.com.ua/2008/08/30/musaka-ot-detektivschitsy/

30.08.08
Алла Серова, автор детективов

- Раз в году ко мне приезжают гости на мусаку – готовлю ее только на свой день рождения, 18 июля. Рецепт несложный. Просто я ленюсь готовить.

Для мусаки берем килограмм нежирной говядины и 1-1,5 кг баклажанов. Говядину перемалываем с луком на мясорубке. Лук добавляем, головку или две - я беру две. Добавляем пучок петрушки. Солим и перчим. И всё это прижариваем на сковородке практически до готовности.

Баклажаны нарезаем кубиками и тоже прижариваем, но они должны быть полусырыми. Затем укладываем в сковородку мясо и баклажаны, чередуя их слоями примерно по 1,5-2 см. Заливаем молочным соусом. Он готовится так: ложка муки обжаривается в масле и добавляется пол-литра молока, доводится до кипения. Можно покрошить бульонный кубик – чесночный или грибной. Только не куриный! После того как залили мусаку соусом, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40. Когда вы увидели, что помидоры испеклись, мусака готова.

СПРАВКА «ИЗ»

Книги Аллы Серовой

«Правила игры» (на украинском языке издана в киевском издательстве «Махаон», на русском – в запорожском издательстве «Премьер»)

«Дух джунглів», под псевдонимом Ванда Сокольна («Книжный клуб семейного досуга», Харьков)

«Подвійне дно» («Кальвария», Львов).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930







231 авторів
352 видань
86 текстів
2193 статей
66 ліцензій